Boi Verde

Autores

  • camila dos reis graciano Faj
  • Idalêncio
  • Onias
  • Larissa

Resumo

O boi verde se refere a criação de gado de corte voltada para a alimentação apenas com pasto afim de promover uma maior otimização da produção e adequação aos protocolos sustentáveis para manejo e consumo. Diante disso, surgiu-se a necessidade de compreender os aspectos socioambientais ligados a criação desse tipo de gado, traçando o objetivo de expor os critérios e estratégias da prática de boi verde, o consumo de carne bovina no Brasil durante os últimos dez anos e a importância sobre as práticas sustentáveis no setor agropecuário. Trata-se de uma pesquisa exploratória, a qual visa prover o pesquisador de maior conhecimento sobre o tema ou problema de pesquisa em perspectiva. O desenvolvimento do trabalho foi fundamentado a partir da análise do Referencial Teórico presente na literatura vigente seguindo o tema “Boi verde”. Os resultados revelaram que a última década foi marcada pela liderança do Brasil no mercado de exportações, principalmente pela maioria dos produtores rurais utilizarem a pastagem, nativa ou cultivada, na criação do rebanho, o que interfere diretamente na redução de metano emitido na atmosfera pelo gado e no consumo de água proporcionando uma carne de maior qualidade e valorização no mercado de importação. Dessa forma, conclui-se que estratégias simples na adaptação de vida desses animais têm a capacidade de gerar grandes resultados e agregar impactos positivos na economia do país e no meio ambiente.

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Publicado

2023-02-26

Como Citar

dos reis graciano, camila, Idalêncio, Onias, & Larissa. (2023). Boi Verde. Revista De Estudos Interdisciplinares Do Vale Do Araguaia - REIVA, 6(01), 6. Recuperado de https://reiva.unifaj.edu.br/reiva/article/view/366