Agricultura Sintrópica

Autores

  • Bruno Machado Fogaça Faculdade de Jussara
  • Manoel Oliveira Machado Netto
  • Alex Jose dos Santos Lessa
  • Mateus Sousa Nascimento

Palavras-chave:

Ecossistema, Agricultor, Meios de Produção

Resumo

A Agricultura Sintrópica é um dos meios de produção que visa a regeneração de solos degradados, tornando-os abastecidos em nutrientes. O presente estudo objetivou apresentar o contexto histórico do surgimento da agricultura sintrópica até os dias atuais e as características que levam as técnicas desse tipo de agricultura serem positivas quanto a sua utilização. A metodologia aplicada no artigo foi a de Revisão Narrativa, constituída pela introdução, desenvolvimento e referências, permitindo ao leitor adquirir e atualizar o conhecimento sobre a temática, sem fornecer respostas para questões específicas. A prática agrícola sintrópica foi criada por Ernst Gotsch e possui três princípios básicos responsáveis por criar mudanças de hábito na relação do agricultor com a natureza, a qualidade dos alimentos e uma pressão reduzida se comparada à que a nova prática agrícola traz para o ecossistema. Portanto, se faz necessária cada vez mais a divulgação e desenvolvimento de estudos sobre efetividade da agricultura sintrópica, tornando-a mais conhecida, relevante e necessária, seja para grandes agricultores ou pequenos agricultores.

 

Downloads

Não há dados estatísticos.

Downloads

Publicado

2023-02-26

Como Citar

Machado Fogaça, B., Oliveira Machado Netto, M., Jose dos Santos Lessa, A. ., & Sousa Nascimento, M. (2023). Agricultura Sintrópica. Revista De Estudos Interdisciplinares Do Vale Do Araguaia - REIVA, 6(01), 7. Recuperado de https://reiva.unifaj.edu.br/reiva/article/view/345