Créditos de carbono da agricultura brasileira

Autores

  • Jean Carlos Inácio Filho UniFaj

Palavras-chave:

Créditos, Carbono, Agricultura

Resumo

O presente artigo tem como objetivo mostrar o que são créditos de carbono e o quanto os agricultores brasileiros podem gerar de créditos e se essa pratica é algo que trará renda para os agricultores. A produção de créditos por meio da agricultura pode ser gerada em todas os estilos de lavouras assim os agricultores podem continuar plantando o que sempre plantou e mesmo assim gerar créditos apenas através de técnicas de menor impacto de carbono. A metodologia utilizada foi a bibliográfica usando ideias de autores como; Ribeiro, Watanabe ente outros, buscando mostrar as vantagem e desvantagem para a produção de créditos de carbono no Brasil. Os resultados encontrados foram o de que a agricultura brasileira é um ramo com capacidade gigantesca para a produção de créditos de carbono, mas que no Brasil ainda não compensa essa produção de credito devido ao alto valor para a mensuração, o único meio para transformar isso em algo que vá render é através da parceria que a Bayer oferece pagando o valor que será necessário para mensurar o gás carbono que deixou de ser liberado para a atmosfera. Quando essa produção de credito de carbono ser algo rentável no Brasil, o país terá um setor que trará um valor muito grande de receita para os agricultores.

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Publicado

2022-05-25

Como Citar

Inácio Filho, J. C. (2022). Créditos de carbono da agricultura brasileira. Revista De Estudos Interdisciplinares Do Vale Do Araguaia - REIVA, 5(02), 4. Recuperado de https://reiva.unifaj.edu.br/reiva/article/view/242